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Gansl Essen zu Sankt Martin: Tradition und Geschichte

von Simone Tiberi

Gans oder gar nicht

Am 11. November feiern wir den Martinstag, begleitet vom traditionellen "Gansl Essen". Doch warum wird an diesem Tag Gans serviert?

Die Legende des Heiligen Martin

Der römische Soldat Martin, geboren um 316 n. Chr., teilte einst seinen Mantel mit einem frierenden Bettler. Im Traum erschien ihm dieser als Jesus Christus, woraufhin Martin sich taufen ließ. Später, als er Bischof von Tours werden sollte, versteckte er sich aus Bescheidenheit in einem Gänsestall – doch die schnatternden Gänse verrieten ihn.

Der 11. November markierte das Ende des Wirtschaftsjahres, an dem Gänse als Abgabe geleistet wurden. Zudem war es der letzte Tag vor der Fastenzeit, und die Gans bot die Gelegenheit für einen festlichen Braten.

Martinstag heute: Genuss und Brauchtum

Heute wird die Gans traditionell mit Beilagen wie Rotkraut und Knödeln serviert. Viele Restaurants laden um den 11. November zum festlichen Gansl-Essen ein – eine kulinarische und historische Feier.

Das Gansl Essen am Martinstag verbindet Geschichte und Genuss. Nutzen Sie die Gelegenheit, diese Tradition mit einem köstlichen Gansl zu feiern!

Traditionelles Gansl- und Entenessen im Restaurant Sailer

Auch in diesem Jahr laden wir Sie herzlich zu unserem beliebten Enten- und Gansl-Essen ein!
Ab 26.10.2024 servieren wir köstlichen Entenbraten, und ab 01.11.2024 gibt es zusätzlich unser traditionelles Gansl. (bis 11.11.2024)

Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität, um höchste Qualität und das Wohl der Tiere zu garantieren.
Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Erlebnis, das Tradition und verantwortungsvollen Genuss vereint.

Reservieren Sie gleich Ihren Tisch unter:

0512-5363 oder bequem online.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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